1954 - 2014
    60 Jahre Fahnenschläger
im Allgemeinen Schützenverein Lette e.V.

Der Fahnenschlag zu Ehren des Königs ist aus dem Programm des Allgemeinen Schützenvereins Lette nicht mehr wegzudenken. Der prachtvolle Auftritt, für den die Gruppe vor jeden Auftritt vor dem Schützenfest trainiert, gehört zur festen Tradition des Allgemeinen Schützenvereins und das schon im Jahre 2014 seit 60 Jahren. 1954 wurde die Gruppe gegründet, Gründungsmitglieder waren damals Paul Klüsener, Franz-Josef Wermeling.

Hier ein paar Originalfotos aus den Anfängen der Letteraner Fahnenschläger:
Fotos zum Vergrößern bitte anklicken.
Seither weist die Liste der Fahnenschläger nicht weniger als 27 Letteraner aus,
die sich dem Fahnenschlag seither gewidmet haben.

Kennen Sie den geschichtlichen Hintergrund der Fahnenschläger?
Hier geht es zur Geschichte:

Der aktuelle und die ehemaligen Könige aus dem Kreis der Fahnenschläger

Holger Weiling
Josef Möllers
Dieter Peters
Andreas Besseler
Walter Reismann
 Heinz Wenning
 Franz Hullerum
Aktive seit 1954:

Paul Klüsener, Franz Josef Wermeling, Rheinhold Nolte, Alfons Nolte, Heinz Reiling, Franz-Josef Boer, Heinz Wenning,
Leo Wissing, Werner Hörbelt, Franz Hullerum,  Franz Freitag, Paul Gerding, Hubert Hessel, Josef Möllers, Walter Reismann, Dieter Peters, Willi Krampe, Christof Hörbelt, Andreas Besseler, Marc Seyock, Stefan Recker, Thomas Schemmer, Ralf Hörbelt, Thomas Wagner, Thorsten Weiling, Christoph Schemmer, Martin Berghaus, Markus Kockmann, Holger Weiling, Dennis Püth, Fabian Wagner, Ludger Krampe, Dennis Palesch.

Kontakt zu den Fahnenschlägern :

Copyright © 2002 - 2016  Webmaster Allgemeiner Schützenverein Lette e.V.
 06.09.2016