Der Allgemeine Schützenverein Lette e.V. hat ein neues Königspaar!

Fabian Reith ist neuer Regent des Allgemeinen Schützenvereins in Lette

Zu seiner Königin wählte er sich  Katrin Reuver

Ehrendamen sind Charline Wittkamp und Anja Iking.
Ehrenherren sind Dennis Palesch und Robin Krampe.

Besuchen Sie die Seiten des Königspaares 2019
siehe auch unter Schützenfest 2019

Erster Letteraner Zeltbiergarten

Auch in diesem Jahr haben sich die Verantwortlichen des Allgemeinen Schützenvereins Lette e.V. wieder ein Highlight ausgedacht und werden auf dem Schützenfest eine wunderbare Neuerung vornehmen.

Am Schützenfest Samstag startet das diesjährige Schützenfest mit dem ersten Letteraner Biergartenfest. An reservierten Tischen in Biergartenatmosphäre kann dann das Schützenfest zünftig beginnen

Angesprochen sind Throngemeinschaften, Stammtische, Kegelclubs, Nachbarschaften, Vereine und alle, die gerne gemütlich feiern wollen.

Alle angemeldeten Gruppen erhalten an diesem Abend pro Person 8 Biermarken und einen Essensgutschein für ein deftiges Spießbratenbrötchen mit Krautsalat. Das Komplettpaket kostet 15,- € pro Person. (Ersparnis von 3,- €) an den Biergartentischen wird bedient.

Reservierungen sind bis zum 20. Juni bei unserem Vorstandskollegen Paul Uckelmann (Aral Tankstelle Uckelmann) oder hier auf der Internetseite möglich.

Terminkalender 2019
      für den Allgemeinen Schützenverein Lette e.V.

Hinweis des Vorstandes:

Einzelne Termine werden in der Allgemeinen Zeitung zusätzlich veröffentlicht.
      Schriftliche Einladungen erfolgen nur zu besonderen Anlässen.
      Wir bitten um vollzähliges Erscheinen bei allen Veranstaltungen
      bei den Vorstands- und Offiziersversammlungen.

oder einfach mal wieder reinschauen...

Fortsetzung.... Generalversammlung des Allgemeinen Schützenvereins Lette e.V.

Alfred Hörbelt

Ein erfolgreiches  Jahr 2018 geht für den Allgemeinen Schützenverein Lette e.V. mit der Generalversammlung in der Gaststätte Haus Zumbült zu Ende.

Erfolgreich, weil zum Einen der Wechsel des Festwirtes reibungslos und für beiden Seiten zufriedenstellend erfolgt ist und zum Anderen ein würdiger Nachfolger für den scheidenden König Stefan Freitag, in einem nie dagewesenen, spannendem Wettschießen, gefunden werden konnte.

Begonnen hatte die Versammlung aber mit der Begrüßung der 80 anwesenden Schützinnen und Schützen durch den 1. Vorsitzenden Alfred Hörbelt  Natürlich bedachte Hörbelt den amtierenden Königs Andre Gerdes und seine Königin Beate Stegemann, die Ehrendame Irmgard Steinkamp und die Ehrenherren Michael Stegemann und Michael Bußmann ganz besonders. Ihnen dankte Hörbelt, genauso wie dem Königshaus aus dem Jahr 2017, Stefan Freitag mit seinem Gefolge, für einen tollen Thron und die schönen Festabende.

In diesem Jahr wurden alle Anwesenden bei der  Spendensammlung aufgerufen, für das Vordach am Sportplatz einen großzügigen Obolus zu geben. Dieses wurde, zusammen mit Sportverein DJK Lette, im Rahmen der Neugestaltung der Räumlichkeiten an der Sportanlage erneuert.

Im Geschäftsbericht von Martin Gottheil ging es noch einmal um alle Aktivitäten des letzten Jahres und im anschließendem Kassenbericht durch Christoph Schemmer konnten Alle einen Überblick über  die detaillierte Kassenlage und die aktuellen Mitgliederzahlen gewinnen. Anschließend wurde der Vorstand auf Antrag des Kassenprüfers Manfred Tendahl durch die Versammlung entlastet. Für den turnusmäßig ausscheidenden Kassenprüfer Manfred Tendahl wurde anschließend mit großer Mehrheit Lukas Seggewiß für die nächsten 2 Jahre gewählt.

Da in diesem Jahr wiederum keine Vorstandswahlen auf der Tagesordnung standen, konnte Alfred Hörbelt schnell unter dem Punkt „Verschiedenes“ die Mitglieder über  Neuigkeiten und Termine für 2019 berichten.

Zum Thema „Dorfinnenentwicklungskonzept“ brachte Hörbelt die Anwesenden auf den aktuellen Stand. Der Schützenverein setzt sich dafür ein, dass der Teich, die Wiese und der Philosophenweg optimiert gestaltet werden sollten. In der Gestaltung soll auch Pflanzraum für die Königseichen ab dem Jahr 2022 berücksichtigt werden.

Auch in 2019 wird der Verein wieder an mehreren Jubiläen teilnehmen. Der Schützenverein Flamschen feiert sein 275-jähriges Bestehen am 04. Mai 2018 und die St. Michael Schützenbruderschaft Stevede e.V.  das gleiche Jubiläum am 16. Juni 2019.

Nach dem  eigenen Schützenfest vom 20. bis 22. Juli 2019, geht es bereits eine Woche später  zum Allgemeinen Bürgerschützenverein Groß-Reken e.V. , der sein 450-jähriges Bestehen am 28. Juli feiert. Zu all diesen Veranstaltungen sind natürlich auch ausdrücklich alle Mitglieder eingeladen.

Der Bataillonsabend wird im kommenden Jahr am 18. Mai auf dem Hof der Familie Christian Wichmann, Letter Berg 34, stattfinden. Auch der Termin für die nächste Generalversammlung konnte schon bekannt gegeben werden – sie findet am 9. November wieder im Haus Zumbült statt.

Nach einem amüsanten und kurzweiligen Bildervortrag von Christian Freitag endete die Versammlung in gemütlicher Runde mit der Vorfreude auf das Jahr 2019.

Das  Königspaar 2018 des Allgemeinen Schützenvereins Lette e.V.

König  Andre Gerdes und Königin Beate Stegemann
siehe auch unter Königspaar 2018   siehe auch unter Schützenfest 2018    Hier können Sie Mitglied werden!

v. l. Andrea Bußmann, Michael Bußmann, Königin Beate Stegemann, König Andre Gerdes, Irmgard Steinkamp, Michael Stegemann