Das Schützenfest mit seinen althergebrachten Ritualen und traditionellen Formen der Geselligkeit wirkt wie ein ruhender Pohl in einer sich schnell verändernden Zeit. Es ist in der Tat erstaunlich, dass der Ablauf des Schützenfestes sich im Laufe der Zeit zwar hier und da verändert und den jeweiligen Erfordernissen angepasst, in seinen Grundstrukturen aber über Jahrhunderte unverändert erhalten hat, so dass sich unsere Urgroßväter ohne weitere Erklärungen in die Reihe der heutigen Schützen eingliedern und mitmachen könnten. Wie die Zahl der vielen Mitglieder zeigt, hat das Schützenfest in Lette selbst in den Jahrzehnten nach dem Krieg, die vom Fortschrittsdenken bestimmt waren, nicht an Attraktivität verloren.

Die Traditionspflege ist ein wichtiges Element des Schützenvereins. Doch Tradition und Neuerungen schließen sich nicht aus - im Gegenteil: Manchmal sind Neuerungen und Änderungen in Gewohnheiten notwendig um tragfähige Strukturen für die Zukunft zu schaffen.

Schützenfest 2015 Schützenfest 2016 Schützenfest 2017
Schützenfest 2010 Schützenfest 2011 Schützenfest 2012 Schützenfest 2013 Schützenfest 2014
Schützenfest 2005 Schützenfest 2006 Schützenfest 2007 Schützenfest 2008 Schützenfest 2009

Der große Zapfenstreich und seine Bedeutung!
     Lesen Sie selbst die interessante Geschichte des "Großen Zapfenstreiches"

Erleben Sie den Zapfenstreich in einer Videodarstellung! Einfach anklicken

Armbrustschiessen im Allgemeinen Schützenverein Lette e.V.

Die Eiche als Symbol der Freundschaft. Unsere Königseichen.

Das Programm des diesjährigen Schützenfestes

Montags an der Vogelstange

Listinus Toplisten

Copyright © 2002 - 2017  Webmaster Allgemeiner Schützenverein Lette e.V.

26.06.2017